И вновь деревенское лето...

Татьяна Суханова 3
И вновь деревенское лето,
Июньской листвы изумруд.
И крик петухов на рассвете.
Отрада душе - только тут...

Любуюсь я рощей дубовой
И слушаю пение птиц...
Мне Родины милой основа
Дороже любых заграниц.

Я радуюсь людям радушным,
Открыто встречающим взгляд.
Улыбкам, словам простодушным
И песням, что в праздник звенят.

Никто не пройдет молчаливо,
Приветствует даже малыш.
Зачем мне чужие Мальдивы?
Зачем мне красивый Париж?

Когда б не пришлось мне приехать,
Люблю это время, друзья!
А если возникнет помеха, -
Грустить и скучать буду я.