В багете мир живой изнемогает

Владимир Коробов 11
В багете мир живой изнемогает -
Как будто очень узкое окно.
Курлычут журавли в далёком крае,
На кронах разноцветное панно.

Природы храм - задумчивые фрески,
Оклады золотистые икон,
Сияет мир картин в заветном блеске,
Плывет над куполами медный звон.

Девятый вал. Галактики спирали.
Меж звёзд следы таинственных комет.
Живёт в труде в единственном Граале
Художник, музыкант, певец, поэт.

Пролилась на палитру с неба краска -
Остатки ускользнувшей бирюзы,
Расцвечены суда и их оснастка
Следами потерявшейся грозы.

Поют ветра элегии негромко
На струнах показавшейся луны.
Горит зари на горизонте кромка,
Качают волны красные челны.