Тоска

Анатолий Смирнов-Рыбинский
И вечер розовый, и пепельная ночь
Так долго тянутся тоски моей обочь.

В фонарном свете неживом и неземном
Черны недвижны листья вишни за окном.

Ползут по стёклам капли медленной росы.
Стучат на тумбе, резонируя, часы.

Играет с воздухом бессонницы рука…
И сам не знаю я о чём моя тоска.

Но всё шипит она, горбатится в груди,
Как кошка чёрная на тропке впереди.

Сказать по-правде, жутковато мне сейчас
От этих хищных, этих узких жёлтых глаз.

........................           20.05.2020