из неизданного 1191

Владислав Сухоруков
Ты всё за сны меня пеняешь -
Мол, там обрёл реальный мир,
Где, позабыв Тебя, летаю
Мохнатой молью сквозь эфир
Среди скелетов в пыльных платьях -
Притон вульгарный праздных нимф,

Что тихо ждут в свои объятья,
Чтоб охмурить в ночном бреду
И разорвать мой мозг на части
Извилин спящих полушарий,
Набитых всякой разной дрянью,
Что собралась в моём шкафу,

Когда подался в словоблуды
И охладел к Твоей любви -
Такой безумно-кровососной,
Что только мёртвый устоит,
Когда Тебя увидит голой
С бокалом терпкого Аи...

Но я Твой зов в упор не вижу -
Спешу в свой сумрачный Портал,
Как юноша с душой наивной
Спешит в бордель в полночный час,
Зажав в кулак пятиалтынный
В надежде страсть свою унять...

И абы с кем любви отдаться,
Пока под боком Ты храпишь,
Устав весь день со мной ругаться
И кровь мою по капле пить,
Что хуже фосфорного яда,
Которым травят серых крыс;

Или читаешь на ночь сказки
Двух полоумных братьев Гримм:
Про герра Ганса, Свинопаса,
Про людоеда Карабаса
И Золушку в чужом раю,
Что красовалась на балу,

Пленяя Принца царской крови,
Коварство спрятав под подолом
В узоре, выбитым иголкой -
Цветка двуличной вертихвостки,
Пока я спал в своём Раю
В обнимку с нимфой-инженю...

Под утро пьяным просыпаюсь,
Оставив призрак Твой во снах,
И через силу вспоминаю,
Что я сто лет, как не женат,
Чему-то хитро улыбаясь
Сквозь амальгаму в зеркалах.