Стихи плывут рекою

Григорий Вольф
Случались эти вспышки гнева
В обманчивости тишины
Пусть даже и не ежедневно.
Поэту не понять жены.

Он, не найдя, где мог бы скрыться
От  клокотанья бытия
Бежал частенько за  границу
Где в кружку пива бьёт струя

День ото дня тощал как вобла
Но муза пеною пивной
Души преображала  облик
Он говорил: “хоть стих со мной”

Жену он не кусал осою
Пчелой несло его к перу
Устав от быта дамостроя
Отдался творчества костру

Тепло богатства не просило
Ласкал дурман его дымка
Нудным дождем  не моросило
Луч солнца сдвинул облака

Под утро он сьязвил строкою
Пока жена ещё спала
“Ну вот - стихи плывут рекою
A всё  супружница  дала”