Ты

Ольга Александровна Туманова
Я маме говорила «ты».
Не правда ли, так будет ближе?
И все слова любви просты.
И дело вовсе не в престиже.

Сказать ей «Вы» я б не смогла.
И это даже не представить.
Скорей,  сгорела бы дотла -
Себя от пафоса избавить.

Вся правда жизни - в простоте
И в искренности слов, улыбок,
В незащищённой  доброте
И в прелести простых ошибок.

Да, «Вы» - прекрасно, глубоко.
А «ты» скажу тому, кто рядом.
«Вы» - километры, высоко.
А «ты» - с любимым, милым взглядом…

31.05.2023