Метаморфозы превращения

Николай Глазунов 3
Известны метаморфозы животных,
Гусеница-куколка-бабочка.
Превращениям людей равнозначны,
-Бабочка, душа чьей-то бабушки.

Гусеница окуклилась-умерла,
Личинка-процесс воплощения.
Необратимая смерть к изменению вела-
«Ангела» с крылышками воскрешение.

«Я»-(душа),суть будущей жизни,
В землю «Я» моя не пойдет.
Пока жив человек,»Я» в темнице,
«Я» информация прожитых лет.

Смерть» гусеницы»-«человека»,-
«Рождение бабочки»-«свобода души».
Организм засыпает,свой срок завершает…
Новая жизнь начинает свой путь.

Душа-образ,жизни инстанция,
Процесс нашей жизни другой.
Душа-независимая субстанция,-
Метаморфоз, ее(переход) в мир иной.

Душа-основа развития тела,
Жизнь для души-изменение свойств.
Тело слабеет,душа веселеет,
Связь,(тело-душа),хрупкий мост.

Нам тело дано,чтоб мы исправлялись,
В муках рожапи,растили свой хлеб.
Душой,чтоб к Отцу приближались,
«Я»без любви,Царству Бога,нелеп.

Я умирая,здесь путь завершаю,
Идет разделение тела,души.
Тело земле,душа на просторы,
Из заточения,она к Богу спешит.