Тишина... Тишина...

Зинаида Маркина
Тишина…   Тишина…

Стены давят гнетущим молчанием.
Губы шепчут: - Ты мне не нужна.
Мог сказать бы об этом заранее.
Тишина…Тишина…Тишина…
.
Он ушел, не жалея, не думая,
Что тоска мою душу изъест.
И слова его резкие грубые,
Как уколы, как горький протест.
.
Я была очень верною, чуткою.
Я старалась тебе угождать.
Может, все  было сказано шуткою
Рассмеешься, как раньше, опять?
.
Попугай повторять не торопится
Твои злые пустые слова.
Мне прощать тебя вовсе не хочется.
Как жестоко болит голова!
.
Стены давят, за окнами – дождики.
Чай вскипел, но не пью я одна.
Засыхают в тарелочке коржики.
Тишина…Тишина…Тишина…