Степь

Яна Конозова
Каждый день выходит на берег реки стоять,
Освещать тихий шум в камыше, быстрый плеск воды.
У июня сердце подбитого воробья,
По степям колышутся волны волос седых.
А под ними память многих времён и лет,
А глаза у июня пьяны от пыльцы густой.
На дороге в пыли отпечатался конский след.
Я как будто живу не сейчас, а назад лет сто.
Даже запах травы тот же самый, и ветра шум,
Даже белая цапля так же к воде летит.
Я лежу под корнями, а кажется, что дышу.
Вот и клевер да лён за меня написали стих.