Деревенское

Наташа Кудашева
Пух всё к небу, кувырком,
Собираясь в облака.
Цвета кофе с молоком
Под мостом бежит река –

Верный признак дальних гроз,
Ручейковая  работа.
Вброд шагает стадо коз –
Босоногая пехота.

Всё в зеленом, в васильках,
Выдалось начало лета.
В ярких солнечных лучах
Сладко щурится планета.

Звонкой струйкой молоко
В жестяную кружку бьётся,
Жить в деревне так легко,
И поётся, и смеётся!

Самое большое горе –
Сбитые, в крови, коленки,
Самая густая горечь –
Ссора с верным другом Генкой.

Оттого, что только шесть
Лет исполнилось Наташе,
Для неё чудес – не счесть,
Её взгляд на мир бесстрашен.

Не забыть бы, не смахнуть
Со страницы жизни это –
Детства родниковый путь,
Где вся жизнь – начало лета.
9/6/2023