ночью звезды поют аминь...

Роман-Карман
Ночью звезды поют  аминь
с неба душами падая в срок
отодвинь ненасытную синь
отодвинь болевой порог

не спеши разбудить печаль
её нет... ты не знал, чудной
не бывает без жертв алтарь
если носишь его с собой

там где небо пробило мундир
твой Портной белой ниткой зашил
просочится стихами мир
через сито твоей души

отразится в кио́тах домов
опрокинутых окнами в хмарь
канет в ночь разведенных мостов
и расплачется в колокол-Царь
чтоб вернуться под тающий звон
из малиновой сонной дали...
между нами один закон
изначальный закон любви...

ты опять не спала до шести
слышишь, нежность поёт в сердце звёзд
вдоль бессонницы бродят  дожди
и целуют ладони берёз...

рассыпается радугой сеть
по-над громом - Илья-пророк...
в сердце бури... мы будем... петь
отодвинь болевой порог...