В стране невыносимой боли...

Ирина Самарина-Лабиринт
Меня уже и нет как будто.
Остались дни, часы, минуты…
И ветра шум июньской ночью,
И изобилье одиночеств.

Мне больше нет нужды для споров,
Для построения заборов
От тех, кто справа, слева, снизу...
А дождь танцует на карнизах,

Срываясь вниз водой небесной.
Миролюбивым здесь не место.
А кровожадным, алчным, злобным –
Легко, уютно и удобно.

Хотелось жить и не бороться
За место тихое под солнцем.
Но без борьбы не может племя.
Здесь против всех играет время.

Как птица в клетке я – в неволе,
В стране невыносимой боли
За всех, за каждого, за многих...
Но нас как будто нет в итоге.

И разрасталась рана эта,
Слезами затопив планету,
С мольбой послать прозренья в души.
Но племя рушит... рушит... рушит...