Я стихами брежу

Татьяна Страхова
Мне в небо не взлететь - я знак земной,
Не потому, но я стихами брежу,
И пусть они не признаны порой,
Хотя, возможно, автор не невежа.

Они опять  рождаются во мне,
Я отпускаю каждое без боли,
Пусть пропадут в небесной вышине,
Быть рядом я их вовсе не неволю.

Они, как кружева моей души,
Сплетённые подчас замысловато:
То, вдруг, слезами в горле запершит...
То поперхнется слово грязным матом...

Они не для того, чтобы читать
И удивлять прочитанным кого-то,
Я их пишу, чтоб душу облегчать,
А кожей можно быть и  в бегемота.