Никогда я не мог писать...

Эдуард Мельник
Никогда я не мог писать,
Ни стихов, ни хороших песен,
Слог мой сбивчив и очень пресен,
Вечно русское рвётся «…мать».
Но зато от души пишу,
Вдруг уколет под самым сердцем,
Словом, жаждет простым согреться,
Отметая прочь мишуру.
И тогда возникает вдруг,
Пара фраз, неизвестный образ,
Так душа направляет компас,
Разрывая порочный круг.

Я не стану бить в грудь и лгать,
Никогда я мог писать…

09.06.2023