Читаю...

Владимир Астраков
          Цели  моего  пребывания
          на  сайте  «Стихи.ру»
          посвящается
          http://stihi.ru/poems/list.html

          «Свести  себя  на  нет,
          чтоб  вызвать  за  стеною
          не  тень  мою,  а  свет,
          не  заслонённый  мною».
               Белла  Ахмадулина  «Зима»

Вонзаюсь—объемлю…  –
…и  ВИЖУ  и  СЛЫШУ,
и  МЫСЛЮ  и  ЧУВСТВУЮ.
          Солнечно!  Э т о  –  МОЁ.
Вонзаюсь—объемлю…  –
…не  ВИЖУ,  не  СЛЫШУ,
не  МЫСЛЮ,  не  ЧУВСТВУЮ.
          Сумерки…   Сё  не  МОЁ.

Если  МОЁ,
значит  я
узнаю  т а м  СЕБЯ.
И  –  приемлю  СЕБЯ
вкупе  с   о н ы м.
Коль  не  МОЁ,
я  узнать  СЕБЯ
т а м  не  могу.
И  тогда
ни-че-го  не  приемлю.

Так  рождается  «ТЫ»,
оттого  что  рождается  «Я».
«Я»  и  «ТЫ»  порождают  ДРУГ  ДРУГА.
И  тогда  п р о я в л я е т с я  «МЫ».
          О!  Се  –  ТАИНСТВО.
          ЧУДО  –  свершилось:  ТРОИЦА!!!

ТРОИЦА  въявь  пребывает.

P. S.  В  сумерки  ж  ТРОИЦЫ  несть:
«Я»,  «ТЫ»,  «МЫ»  –  (((Я–ТЫ–МЫ)))  –  не  я в и л и с ь.
Не  свершилось  ни  ЧУДА,  ни  ТАИНСТВА:
«я»  не  вышло  из  клетки  безлюбия,
«ты»  осталось  лишь  тёмной  материей.

9  июня  2023