Эксимер

Мэг Каммингс
Я не знаю, ну что я в тебе нашла?
Может, то, как ты щуришься, сняв очки,
И мурашки бегут наперегонки
От любимого взгляда зелёных глаз.

Или как произносишь треклятый "эр" -
Очень мило грассируя трелью слов.
Знаешь, это когда-то меня спасло
От навязанных жизнью чужих химер.

Может, то, как ты держишь мою ладонь,
Всю вселенскую нежность в неё вложив.
Это то, чем так хочется дорожить,
Принимая заведомо - от и до.

А когда расшатаются все болты,
Соберешь кропотливо и по частям.
И воспримешь серьёзно любой пустяк,
Что меня беспокоит до тошноты.

Я не знаю, ну что я в тебе нашла?
Мы друг друга доводим до крайних мер.
Ведь в сравнении с жизнью мы - эксимер.
Но у нас на двоих целых два крыла.

Стих получил отклик
http://stihi.ru/2023/06/18/6899