Они мечтали...

Азалия Жуланова Ханина
  Она мечтала быть любимой,
  А он, свободным быть мечтал.
  Так проходила жизнь их мимо,
  Минуя счастия причал...

  Она, - вязала вечерами,
  А он, - с друзьями пил вино.
  Укладывались дни рядами -
  Кому, что в жизни суждено.

  Она всё чаще проходила
  Не замечая зеркалА,
  А взглядом встретившись,
  Грустила,-
  Себе, не радуясь, сама.

  Он, наслаждался всё свободой
  И не было причин грустить.
  Так уходили год за годом,
  И уходила с ними прыть.

  Она смирилась. Одиноко
  Встречала каждый свой рассвет.
  По вечерам, в ночи глубокой
  Вдыхать любила розы цвет.

  А он, задумался однажды
  О бесполезности всех дней.
  Пришло на ум, - нет жизни дважды,
  Ушедших, вспомнил вдруг, друзей.

  Благоуханье роз, под вечер,
  Неторопливый звук ходьбы...
  И у скамьи, впервые, встреча
  Несостоявшейся судьбы.
  -----------------------------
  09 06 2023г