Отражения-306. Русская Женщина

Татьяна Хакина
Спасибо Игорю Апрельскому за вдохновение, а Клавдии Чернобай за "Послесловие"!

- Ты - подруга волхва, ты - гетера из Рима,
куртизанка Парижа и гейша! МилА...
Всё в себя вобрала, всё в себе воплотила -
просто русская баба, в кой столько тепла.

Ты дарила себя на разрыве аорты,
выйдя вон из ракушки, что жизнь загналА...
Нас трепала судьба: то бросая на фьорды,
то немного ослабив свои удила.

Ты дарила себя, взвесив всё и решившись:
нелегко было то одичавшей душе...
Свет от свеч-то горел, но потом, устыдившись,
мерк от всхлипа дыханья двоих в терпеже.

Ты дарила себя с откровенностью грешной,
с дрожью в теле невинном, сняв жизни укол.
Ты дарила себя - и слеза безутешно,
множа счастье, с щеки тихо пала на пол.

Ты - подарок небес, ты - мечта и надежда,
жаль, что поздно меня, встретив, ты позвала.
Принял всё, что дала, между прошлым и прежде -
постарался дать то, что так долго ждала.

Ветер краски смешал, собирая букеты:
лентой нежно вязал надпись «Всё для тебя».
Ты дарила себя, всклень решившись на это -
взвесив тысячу раз, ты дарила себя...
               
                Игорь Апрельский,
                "Ты дарила себя".
(http://stihi.ru/2023/06/09/1870).

- Р*адость принял когда-то ты всю, без остатка:
У*берёг от уныния Солнца свет, от греха...
С*частьем снова наполнил, хоть песенка слАдка?
С*вод свобод подарил - не нужны и меха.
К*расоты днём с огнём ты во мне не найдёшь...
А* тепло как подарок... "на разрыве аорты"...               
Я*ркий миг иль мотив? Вот и снова поёшь!
Ж*арко лето? Наряд сменим - выберем шорты.
Е*сли даже когда-то наш мир равновесья
Н*ишей станет, держать не смогу - отпущу:
Щ*едро даришь всему (или всем?) свои песни!..
И*скрой яркою стану - желанье прощу.
Н*ебеса слишком долго ожидают в надежде?
А* мы встречи дождёмся: тепла, как и прежде...

                Русская Женщина,
                Моя лирическая Героиня.            

- Дарила без остатка всю себя,
Его безумно, страстно так любя!
Его любовь в себе всю собрала...
О, как в такой момент она мила!

Трепет, женственность, тепло
Дарила чувственно и горячо!
Дарила, устыдившись, грешно -
Он принимал любовь поспешно!

А дрожь её в невинном теле
Была, казалось, на пределе!
Свеча сгорела уж дотла...
Какой короткой ночь была!

Она - подарок и его мечта...
Ушла куда - то жизни суета!
Мир повернулся к ним другой стеной:
Счастливый миг нарушил их покой....

                Клавдия Чернобай,
             "Счастливые мгновенья"
(http://stihi.ru/2023/06/09/3629).