Днюха

Ложкин Владимир Владимирович
Отметить днюху в Зазеркалье? — Решат, что сохну по Алисе.
Я ж по другой причине сохну: всё оттого, что мало пью.
То бес кольнёт в ребро (каналья!), то унесусь в астрала выси,
то коньячка с устатку грохну и всем делам скажу: «Адью!»

Но день рожденья — день особый. Тут всяко можно оторваться
и угостить друзей и близких, как вкусной снедью, так - вином.
Курнуть кальян... Нет, в нём не опий и глюков нечего бояться...
А если кто-то хочет виски, в комплекте «Кола» есть со льдом.

Итак, накрытая поляна — походный столик из машины.
Дымит мангал, шашлык в процессе и тост, вестимо, за меня.
Я счастлив без самообмана уйти от будничной рутины.
И на ладони вечность взвесив, рискну испить её до дна!
08.06.23