Я люблю Россию

Ольга Сивкова 2
Я люблю Россию нежную такую
И без тени грусти, Родину святую.
В переливах света вся она играет,
Кажется красивой, словно расцветает.

Колокольным звоном по утрам смеётся,
Солнечным рассветом нежно в окна льётся.
Соловьиным пеньем душеньку волнует,
Разными цветами сразу очарует.

Русь моя, Россия, Родина святая
Вся в берёзах белых, как царица рая.
В голубых озёрах - вся неба синева.
В изумрудных травах - дороги и леса.

На  полях пшеница густо колосится,
В говорливых реках чистая водица.
Все народы вместе работают, живут,
А беда нагрянет  - Россию сберегут.

Я люблю Россию, все её истоки,
С детства дорогие Родины пороги.
Широкие просторы видятся везде.
Это наше счастье,  подобное мечте.