Тяните резину

Юрий Урусов
«Тяните резину, -
Нам тренер орёт, -
Ничья с Аргентиной
В финал приведёт!»

На мяч мы ложимся,
По аутам бьём,
Вратарь притворился –
Проблема с плечом…

И счёт к концу матча
Мы держим сухой…
Чуть-чуть продержаться
И каждый - герой.

Мы спорим с арбитром,
Чуть-что и лежим…
И в этой мы битве
Умрём, победим.

Их Месси психует,
Он так не привык,
Любого накрутит,
А тут невпротык.

За майку цепляем,
Снимаем трусы…
Резинку мы тянем,
Нужны нам нули.

Пошли в ход замены,
Чтоб время убить,
Судья уже в пене:
Устал нас судить.

А мы не сдаёмся,
Мы крейсер «Варяг»,
В финал мы прорвёмся,
Нули, вон, горят!

И мы дотянули,
Мы вышли в финал…
В финале продули,
Иссяк наш запал.

29.06.2021 г.