Здесь Родина

Татьяна Страхова
Здесь Родина. Сибирская сторонка.
И кажется, её прекрасней нет,
Я здесь жила, когда была девчонка,
Живу теперь, но мне уж много лет.

Она по сердцу мне и по неволе,
Суровая, но добрая земля,
Здесь бесконечны: лес, река и поле,
Зимы морозы, ветра "кренделя".

Уже давно заброшены деревни,
Устало доживая тихий век,
Но снова наступает день весенний,
А оживает здешний человек.