Мысли

Алла Келина
Не естся, не пьётся, не спится...
Так наш устроен ум,
Трудно освободиться
От нежеланных дум.

Мысли, прошу вас, тише.
Хватит шуршать в голове.
Как обнаглевшие мыши,
Вы поселились во мне.

Зря я капканы ставлю
И хитрые мышеловки.
От мыслей никак не избавлюсь,
Знают мои уловки.

Зря я гоню их прочь
Ночью и светлым днём.
Липкие, словно скотч,
Засели в мозгу моём.

Как? Расскажите мне,
Мысли заставить молчать?
Как долго  ещё они
Будут мне докучать!?