Они не жили-были...

Олег Евстратенко
* * *

Они не жили-были
в далёкие года –
они неистребимы
повсюду и всегда.

Их суть нечеловечью,
их нелюдскую жуть
мне опровергнуть нечем –
их надо пережить

на крохотное время
с горчичное зерно.
Мне этого, наверно,
уже не суждено.