Жаворонок - трель

Владимир Невраев
Die Lerche singt-
„Fюr dich, fюr dich…“
Ich lasse dir niemals im Stich.
Die Sonne scheint fюr ganzen Welt,
Das Herz nicht weint, nur Laecheln fehlt.
Du , Lerche - Sing dein Song und Lied.
Wir hoёren dir und Feiern mit!

Когда я слышу эту трель,
В мир звуков мне открыта дверь.
Я погружаюсь в тишину,
Что заполняет глубину
меж нот и переливов сил -
То жаворонок приносил.

Любовь и жизнь поёшь для нас,
Как будто впрямь в последний раз.
И предки снова оживут,
И тени их с тобой поют!

Май 2023

P.S.
За неимением шрифта
скрестил два «братских» языка.
Чтоб звуки птичьи передать,
И эсперанто повторять)))