С местоимения

Фома Павловский
Из цикла: футуристический русский

Жизнь начинается с местоимения
«Я» - появилось и хочет признания
Звуки похожие на междометия
Падеж родительный весь во внимании

Год пролетел появилось наречие
Много глаголов без осознания
«Я» - всё в капризах и противоречиях
В жизни  родителей падеж творительный

Дальше уже на арене причастия
«Я» - постоянно как знак вопросительный!
Жизнь без участия деепричастия
Падеж винительный ссорит родителей

Время несется двузначным числительным
Больше не хочется слушать родителей
Самостоятельно и удивительно
«Я» осознало себя Существительным

Выбор дороги приходит стремительно
Падеж предложный для всех одинаковый
Быть Именительным - стать знаменитостью
Выбрать Творительный -стать замечательным

Только родительный он же и дательный
Не популярен у всех существительных
Вечно себя он за что-то Винительный
Не в благодарности у потребителей

Скорость числительных  так поразительна
Все впечатления в прошедшем времени
Только здоровье для всех существительное
Всё остальное уже прилагательное!