Этот год юбилейный

Людмила Сухачева 2
50  лет  пролетело,как не бывало.
Прозвучал  так  давно 
Наш  последний  звонок.
Но  как  будто  вчера 
и  линейки И  сборы
и костры ,где всем классом
Пели  песни и  вот...
Жизнь  промчалась  так  быстро,
Что понять не успели.
Век сменился , а с ним
Очень  много ушло.
До  сих  пор по наивности,
мы лишь  в лучшее верим.
А дорога  туда,уж закрыта  давно.
Наши  горны  и песни,
Наши  сборы, походы.
Всё  осталось вдали,
Не вернешь  ни  за  что.
Мы  все верили  в дружбу,
Не делили  народы.
Кто отец  твой  да мать
Мы  не знали  никто.
Нужно  чтобы  с тобой
было всем  интересно.
Заводилой  ,что  б был.
И вперёд к  цели  вёл.
Мы  дружили  всем  классом
Без  " мобил" собирались.
Сарафанное  радио,
Был  у  всех  телефон.
Мы любили  читать,
Книжки  были  затерты.
Мы  менялись  друг  с  другом.
Вам уже  не понять.
Информации  много
Интернет  Всем  доступен.
Но  счастливее  ль дети?!
Постарайтесь понять.
Очень  много ушло...
Честь ,достоинство,правда...
Растворилась  вдали...
Их  сменил , денег  блеск.
Юбки,  шмотки,  наколки
Всё  всплыло  ненароком.
Мишура  это  всё...
То не  наш  интерес.
Мы  хоть были  беднее,
улыбались  мы  шире.
Никого  не боялись,
Шли  упорно  вперёд.
Настоящее детство, настоящие цели
Ностальгия  по жизни,
Что за  сердце берёт.
Наши  дети  и внуки.
Будьте   нас  Вы мудрее
Ваше  время  пришло
Так вперёд  же  в полёт...