Оно

Рябикин Андрей Валерьевич
Оно живет внутри меня, оно черное, живое.
Порой режет изнутри, что больнее ножевого.
И плодиться там оно, там же крепнет и растет,
И заполнит мою грудь, и по венам потечет.

Вместо штор мне утром заслоняет солнце,
Ночью заполняет еще большим мраком очи.
Меня ломит, но не в силах с ним бороться,
И похоже я бегу, как от стаи собак гончих.

Оно льется и сочится, покрывает кожу грязным.
Я не помню, когда день для меня был ярким, ясным.
Эти черные оттенки цвета одного с футболкой.
Горький и поганый вкус вынудил меня замолкнуть.

И оно теперь живет жизнь мою же за меня.
Я теперь уже ослеп, я теперь не вижу дня.
Крепко впилось, не достать, будто гвоздь в гнилой доске.
И оно мой поводырь в темноте и по тоске.

Рябикин А.В.