расставание

Ольга Бантик
готовились тщательно к этому дню:
считали закуски, писали меню,
крахмалили скатерть. немного реветь
хотелось. поминки. немножечко смерть.

тяжёл чемодан, одному не поднять.
вдвоём веселее и сладостней   врать.
накоплено много худого добра
за годы. сгорело. чернеет дыра.

приятно, пожалуй, подумать сейчас,
что где-то любовь вспоминает про нас.
сидит в облаках и качает ногой.
а мы попрощались сегодня. бог мой.