Ногайская песня

Ольга Адиняева
                Кадрышеву Т.Б.
Бескрайние степи, барханы, ковыль
В культуру ногайскую слились.
Табун лошадей, придорожная пыль,
И строки стихов появились.

И вот они песней на домбре звучат,
Сверкают огни над кострами.
От юрт на сто верст уносится чад
Степными, лихими ветрами.

А песня летит в непроглядную ночь
Небесным серебряным светом.
Кто сбился с пути, он может помочь,
Ведь песня писалась поэтом!

1998г.