Лето

Киреев Алексей
Ах, время весёлое пташек
На вечноспешащих часах!
Браслет на руке из ромашек,
Из них же венок в волосах…

Изрядно работают косы!
А запахи – дивный настой!
Утонешь в холодные росы,
А выйдешь и – будто святой!

То время застыло на плёнке,
Но хочется ныне и впредь
Прилечь на лугу на копёнке
И в чистое небо смотреть.