Поезд

Ледащёв Валентин
Когда тёмно-зелёный поезд
Уходит в твоём направлении
Я бывает его провожу,
А ты его встретишь может?
И вместе в одном мгновении
Окажемся на берегу.
На берегу, где высокие волны,
Пусть станет последним перрон,
Последним чужой вокзал,
Пусть станут родными склоны,
Дороги и тропки к волнам,
Дороги, ведущие к нам.
Какая ещё же нужна причина?
Причина о чём-то мечтать,
Причина забыть оправдание
Того, что неизлечимы,
Того, что устали ждать
И громкого взрыва молчания.