Покаяние Расула Гамзатова

Ольга Адиняева
Каялся Расул, что мало,
Совершил намазов он.
И под старость, но устало,
Клал последний свой поклон.

«Покаянье» в интернете,
Разлетелось мигом в сеть.
И шагнуло по планете,
В блогах, сайтах – не стереть.

Кто безгрешен в мире этом?
Киньте камень, кто святой!
У Расула же при этом,
Был и есть ответ простой.

Он молился днем и ночью,
Да, за письменным столом.
Поклоняясь многострочью –
Засыпая чутким сном.

А во сне идет сраженье
Брата видит, он живой!
Значит, есть, ведь есть спасенье,
В жизни этой, в жизни той.

И поэт в душе взмолился:
«О Аллах, каков мой путь?»
Свет небесный вдруг разлился:
« Посмотри, и не забудь!»

Криком журавлей пронесся
Благодатный этот путь…
Эхом, по горам разнесся:
«Сыном гор, всегда ты будь!»