Есть у меня коварный друг

Андрей Чистотин
Есть у меня коварный друг,
что солнце водит на уздечке,
в ночи блестят глаза подруг,
моргают в каждой спящей речке.

Красиво красное поднять,
зелёное в полях, как тесто,
черёмухи белеет прядь,
убранство сладкое невесты.

Но что - то громыхнуло вдруг,
пропало чудное мгновенье,
не погулять, не до подруг,
тут паны ищут вдохновенье.

То в глотке жадный барабан,
а вот проглочен, в чёрной коде,
и изрыгает свой обман
приняв, то посвященье к оде.

Гуляй, гуляй, в землице счёт,
сухая корка без похмелья,
и не прописанный почёт,
резня поляков – ожерелье.

Все говорят, что Днепр гудит,
он перепаханный винтами,
гуляй, гуляй, тут Русич бдит,
гармонь души гуляет с нами.

Чего - то душно, воды, сруб
и ночь, подкова золотая,
луна за правду держит зуб,
секира – месяц, рать святая.

Но кто - то рядом ткнулся вдруг,
душа ушла, в поля гуляет,
ужели всё, последний круг,
звезда тот холмик обрамляет.