Нити

Женя Бергман
Мелеют нити старых связей,
А новых мной не завелось.
Смолчу о первом своем разе,
Когда был мозг и сердце врозь.

О страстном поцелуе первом,
Соитиях хмельных и трезвых,
О том, как колыхались нервы —
Их заменял я на протезы.

И о болезненных разлуках,
Когда внесла измена лепту,
О том, что жизнь — тугая штука,
Обратно не купить билеты.

Поймет сие однажды всякий
Осмыслит, по-иному, правда
Я скрою, что бывали драки
И разночтения с укладом.

Настырным прегражу маршруты
И им объезды перекрою,
Они сочтут меня за плута,
А я за плачущего кровью.

30.07.18. Женя Бергман.