Чудовища и сокровища

Павел Миртовский
Эти чудовища
из пластилина
у Вани в ручках,
сугубо и причинно,
духовные штучки,
можно сказать,
раннее беснование,
надо понимать,
возможно и далее.

Невинность тянется
к прекрасному,
а у взрослых давно
сны разума,
яблоки от яблони падают,
а родители безблагодатные,
поэтому вместо чуда Божьего
Ване нравятся чудовища.

Моя маленькая дочь однажды
сделала открытие важное,
динозавры Дарвина - ложь бездарная,
сложили кости слона и змея,
и получили адского зверя.

Специально назвали диноманией,
и это было только начало,
сколько уродов страшных
на полках ждут деток несчастных,
а мульты современные,
вообще, растленные,
Чебурашка советский
хоть был простой и бедный.

А у Ивана маленькое умение,
и большое желание и терпение,
он лепит журавля на ножках,
над землей подняться немножко,
а Бог поможет!

Родители, Ивана спасите
от чудовища,
даров святых приобщите
сокровище.