Весенний последний денёк

Ольга Сланова
У весны сегодня радость:
Лето в гости постучит,
Приоделась, нарядилась
В сарафан зеленых ив.

Ожерельями - озера,
Серебром - речная нить,
По рельефному узору -
Изумрудов колорит.

Из цветов кокошник яркий
Дополняет весь наряд,
Ландыш нежно деликатный
Источает аромат.

Лето звонкое с рассветом
Встретят степи и леса,
Луговых цветов букетом
Поприветствует весна!