Кукушка

Гордей Майский
Кукушки крик унылый
настиг меня в лесу,
где я неторопливо
свой выходной несу.

Кричи, кричи, кукушка,
не жадничай, кричи.
Тебя отрадно слушать,
ты только не молчи.

Я каждый слог считаю, -
поверье, ведь, не врёт,
а дома помечтаю
на сотню лет вперёд...

Под вечер я уехал,  -
устал года считать,
в лесу оставил эхо
кукушкою кричать.