Петрарка сонет 15 по мотивам

Лариса Реус
Живу с оглядкою на вас.
Шажок шагну от вашего порога --
Себя я вижу в свете жадных глаз...
-- Вернется Стражник?-- Ждите, Недотрога.

Порой опомнюсь, словно отряхнусь.
Влачу я жизнь, лишенную отрады.
-- Вы моему явлению не рады?--
Ответа нет... Забыть вас не решусь.

Дано ли мне разрушить стены,
В которых вы заточены?
Всем естеством жду перемены.
Однако,вы ему верны.

Не знает выбора Натура
Во власти изверга Амура.