Полонез

Ольга Адиняева
Ветер быстрокрылый на лесном органе
Виртуозно струны сосен перебрал.
Словно отголосок, в утреннем тумане
Полонез Огинского где-то зазвучал.

Он в душе затронул нити золотые,
И тоска по родине вновь сдавила грудь.
Ах, вы мои годы, годы молодые
Вы искать отправились бесконечный путь.

Не вернуться вновь вам, в эту рожь густую,
На опушке леса не смеяться всласть,
И не слушать музыку, музыку лесную,
Вы уже вселенной маленькая часть.