надежда

Ольга Бантик
с мостков упавших опускаю
усталость ног. пьют жадно воду
отряды водорослей. тает,
июльский полдень. мажет мёдом

небесный пекарь горы. тени,
бегут вприпрыжку вниз по склонам.
и лес ещё в наряд весенний
одет и юн. и полон звоном.

и радость, трогая ресницы,
мечты, как шёлк, перебирая,
взлетает к небу. синей птицей
как флаг надежду подымает.