Лето

Ден Богатовъ
Кипящий в солнце летний зной
сожгет прохлады покрывало,
что так клубилось надо мной
и дышать мне не давало.
БылО, не стало, лишь лучи
ласкают нежно мою кожу,
душа от радости кричит
что я до лета дожил все же.
Быть может это не конец,
быть может это лишь начало,
на судьбе моей рубец
ночь тишиною зализала.

Звезда упала, ее нет,
а кто-то загадал желанье,
оно сбылось и много лет
он в радостях существованья.
И утром ранним он всегда
вдыхал лето полной грудью,
открыв глаза смотрел туда,
чего не видят часто люди.
На солнца блюде красота,
всех снов собравшиеся краски,
а рядом сладко дышит та,
кто нежно спит, зажмурив глазки.

Жизнь как сказка, благодать,
ресницы дрогнули, проснулась,
тянешься его обнять,
лишь только ним одним любуясь.
Я помню юность... И тебя,
ведь и меня ты так любила,
но нож прохладный ноября
любви нашей срезал крылья.
Что было, то теряет вес,
время память постирало,
сейчас лето - не конец,
это лето - лишь начало.