К 95-летию

Евгений Гордеев
Моему дорогому учителю ботаники
Александре Ивановне Балобиной
в честь 95-летнего юбилея посвящаю


Дней много промчалось различных,
всего и не вспомнить подчас…
Я вижу свою ботаничку,
в притихший входящую класс…

С улыбкою светлой и доброй,
и с ямочками на щеках,
Входила походкою бодрой,
Неся что-то вечно в руках…

И мы замирали покорно,
и даже Парфёнов умолк…
Но дома глядели мы гордо,
в растениях ведая толк!

А наш хулиганистый Вовка,
(да знаете вы – Дубашов)…
при ней улыбался лишь робко,
был самым послушным из Вов.

И даже Володя Гаврилов,
ходивший без шапки в мороз,
такие слова говорил ей,
что было приятно до слёз…

Рассоловой Оле гербарий,
Романовой Любе цветы
всем классом тогда собирали,
невиданнейшей красоты…

Моя с Дубашовым картошка,
что резали мы пополам,
такой уродилась хорошей,
что стали завидовать нам…

Впервые про пестик с тычинкой
из ваших узнали мы уст…
И в нас зарождались мужчины,
(а больше сказать не берусь)…

С тех пор, Александра Ивановна,
немерено пройдено лет…
Но вы - педагог не диванный,
Вам сносу и старости нет!

Чтоб Вас с юбилеем поздравить,
собрались сегодня мы здесь.
Мы в вашем лице будем славить
Учителя подвиг и честь!

Вам Бог даровал это счастье –
прожить для людей целый век!
Так выпьем за славный Ваш праздник,
любимый Вы наш человек!

Живите же многая лета,
прощая нам наши грехи!
А в дар от простого поэта
примите вот эти стихи!

08.06-2023 г.