Хочу укрыться одеялом с теплым ворсом

Валентина Купоросова
Хочу укрыться одеялом с теплым ворсом,
И все проблемы мира позабыть.
Жить на земле, увы, совсем не просто.
Где гавань тихая? Еще далече плыть.

Окутал холод землю нынче летом,
Июнь намного холодней, чем май.
Парок над озером дымится сигаретой,
На берег стелется, как тихая печаль.

Идет жестокая война на нашем юге.
О, сколько ж стран хотят нас растоптать!
Напрасные надежды и мечтанья,
С Россией вам вовек не совладать!

Как птица Феникс, встанем мы из пепла,
И расцветём небесной красотой.
Мы заживем свободно и счастливо
Под русской путеводною звездой.