Равновесие

Ксения Замятнина
Не бывает белых красок.
Чисто белых - никогда.
Не бывает чёрных масок,
Стёрта грань добра и зла.

Не бывает только плюса,
Минус тоже не один.
Чёрно-белым лёгким блюзом
Мы играем и творим.

Не бывает чистых красок,
Только свет иль только тень.
Из игры всех только разом
Сложен мира каждый день.

В каждом есть и капля правды,
И ведро, возможно, лжи.
Но порой хватает капли,
Чтоб очистить мрак души.

На весах качаясь мерно
Каждый волен выбирать:
Сделать или же не сделать,
Из двух чаш одну поднять.