Любимые мои...

Владимир Дорохин
Прохладой веет только с Иртыша.
Жара неделю 37 и выше.
Приходит утро снова не спеша,
И солнца луч опять скользит по крыше...
Растаял  замороженный пломбир.
Народ на квас и пиво налегает.
Скоро опустеет карта "Мир",
Остаток денег от жары быстрее тает...
Горячий поцелуй добавит только пота.
Объятий жарких пытаюсь избегать.
Любимые мои теперь - с прохладцею работа,
И односпальная кровать.


В. Дорохин, Омск, 8 июня 2023 года