Внуку

Юрий Батуренко
Восьмой десяток мне.
И я не на войне.
Я списан весь по возрасту в отстой,
А где-то тёзка внук,
Не выпуская с рук
Свой автомат ведёт тяжёлый бой…

Ему лишь двадцать пять.
И стОит лишь гадать
Сколько судьбой отпущено всего.
И я прошу святых,
И мёртвых и живых,
Чтоб защитили внука моего…