В карамель спекся сахарный кубик

Маргарита Ерошкина
В карамель спекся сахарный кубик.
Еле-еле, опухши, моргнула:
Вгрызся в город мой лета зубик.
Липкий пот – то слюна июля.
У висков по два жарких дула.
Задохнулась под тяжким зноем,
И ВДРУГ вздох – ветром всю обдуло –
По НЕМУ сердце выло воем.
Вновь коснешься щеки, но прохлада
Не обнимет, как прежде, все тело.
Сожалений моих анфилада
Пред глазами. Лицо зардело.
Бесполезно от чувств звать охраны.
Уже я ищу ток между нами.
Руки страшно запрятать в карманы:
Авось случай столкнет рукавами.
Душу ветр продувает. Уходишь?
Верно, ждут стаи туч и море.
Я так близко, но ты забудешь
Даже то, что мы были в ссоре.
Пусть сквозняк! Душно все ж как в бане…
Уйдешь рок исполнять в леса
Или в чьем-то другом романе
Надувать алые паруса.