Отрывок памяти, не боле

Сергей Заровский 3
Отрывок памяти, не боле…
Я понимаю, в Вашей воле
Перечеркнуть, изъять, забыть,
Иль сделать вид. Но, может быть…
А, впрочем, что гадать напрасно,
Когда рассудку неподвластна
Душа чужая вдалеке.
Любовь… Рисунок на песке
Под ледяным порывом ветра,
Дождём, что с неба льётся щедро,
И обратимостью минут.
Любовь… С кинжалом острым Брут,
И неожиданность удара.
Любовь… Поющая гитара
И откровенный, долгий взгляд,
Когда дороги нет назад,
А наперёд гадать нет смысла;
Когда плевать на даты, числа,
И всё сейчас, не про запас.
Когда совсем не так без Вас.