Лето, как вечность..

Ездин Игорь
В детстве лето длилось,как вечность,
Окунало нас в свой мир с головою,
Максимально включали беспечность,
Наслаждались теплом и жили мечтою.

На заре ждали радостно солнце,
Провожали закат грустно глазами,
Наблюдали за ним сквозь оконце,
В детстве кажется всё чудесами.

По траве тёплой бежали ногами,
Ощущали свободу всем телом,
И какими мы станем с годами,
Совершенно не думали в целом.

Грандиозных не строили планов,
"Лишь бы лето вот не кончалось",
Не познали ещё судьбы ураганов,
И что будет так вечно казалось.

Но прошло время сладкого детства,
И быстрее жизнь стала с годами,
Где же взять такие нам средства,
Чтоб замедлить вновь лета цунами?..
9.06.2023.